Salam Aleykoum, je me lance avec une recette qui me vient de ma chere Mamiej'espère que ça vous plaira....
Ingrédients :
- 450g de poissons ( St Jacques, darne de saumon, cabillot, crevette rose... c'est vous qui choisissez selon vos goûts)
- 1 cube de bouillon de poisson 1 litre d'eau
- 1 boite de quenelle de brochet (400g)
- 1 boite de champions entier (400g)
- 1 boite de bisque de homard (300g)
- gruyère râpé
- Chapelure fine
- 50g de beurre
- 2 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 petite brique de crème
Dans un premier temps,Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de poisson et mettre les différents poissons.
Laisser mijoter 15min environ
Egouter les poissons en gardant l'eau de cuisson
Resservez tout ça
Ensuite,Faire un roux : dans un casserole faire
fondre le beurre puis ajouter en une seule fois la farine et remuer
pour obtenir une pate puis ajouter très vite le bouillon tout en
remuant énergiquement
Puis versez la boite de bisque de homard et laisser épaissir tranquillement sur feu doux (si vous trouvez que votre sauce et trop liquide ajouter un peu de farine pour lier tout ça)
Et enfin,Dans un plat a gratin mettre les poissons quenelles champignons
Versez le bouillon dessus (
il va vous rester du bouillon en trop donc moi perso je le mets dans un tuperware et je congèle, comme ça ça me fait une sauce sympa pour mes poissons lol)Mettre le gruyère puis la chapelure
enfournez à 180°, il faut que votre gratin soit bien doré
Servir avec du riz c'est exquis !