Cet après-midi j'ai préparé pour le dessert du diner, " UNE MOUSSE AU CITRON " elle est trop trop bonne.
La recette :
- 3 oeufs
- 30g de maizena
- 4 c.à s. d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 2 citrons
Préparation :
Prélevez les zeste d'un citron non traité et le jus des 2 citrons.
Diluez la maïzena dans l'eau.
Mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena diluée dans une petite casserole. Ajoutez les citrons, zeste et jus.
Faites épaissir le mélange sur feu doux en remuant doucement avec un fouet. Le mélange ne doit surtout pas bouillir !
Lorsque le mélange a bien épaissi, retirez le du feux.
Laissez refroidir la préparation complétement.
Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Incorporez 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange citronné pour assouplir le mélange. Incorporez le reste doucement en veillant à ne pas casser les œufs.
Puis, on place le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur. BONNE DESGUSTATION