cette recette est tirée de mon blog:
http://www.yummyfood.fr/article-verrines-de-mousse-a-la-peche-citron-83561416.html
Je voulais préparer à la base un bavarois....mais comme j'étais vraiment très fatiguée, j'ai eu la flemme de préparer la génoise...Et en plus je n'avais pas de biscuits pour faire un fond de biscuits.....j'ai donc zappé la génoise et mon bavarois s'est transformé en verrine express.....Ces verrines ont un goût légèrement acidulé et sont très très fraîches...idéales pour un goûter ou même pour finir un repas copieux.Pour 8 verrines vous aurez besoin:Ingrédients:Mousse à la pêche
- 30cl de crème liquide
- 60g de sucre
- 300g de pêche
- 3 feuilles de gélatine
Miroir au citron
- 6 cl de jus de citron
- 3 càs de sucre
- 1 feuille de gélatine
- Quelques gouttes de colorant jaune
Etapes de la recette:1/ Mettre la crème liquide au congélo avec le fouet.
2/ Hydrater les feuilles de gélatines. Mixer les pêches. Faire tiédir le coulis de pêche dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine tout en remuant. Laisser de côté.
3/ Faire monter la crème liquide en chantilly en y versant le sucre en poudre. Ajouter à la chantilly le coulis de pêche. Ajuster le sucre si besoin.
4/ Verser cette mousse dans des verrines. Placer au congélo et laisser prendre au moins 30 mn.
5/ Faire tiédir le jus de ciron dans une casserole à feu doux. Y ajouter la feuille de gélatine que vous aurez hydrater préalablement. Mélanger et ajouter le sucre et le colorant.
6/ Verser ce miroir sur la mousse de pêche tout doucement. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Voilà c'est prêt....