Recette trouvé sur le blog de Amour de Cuisine, chez overblog.
un délice à déguster bien frais, et surtout varier selon vos envies en remplaçant par des fruits de saison ...
Clafoutis au tofu soyeuxPour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
400 g de cerises dénoyautées ( moi j'ai mis des fruits rouges surgelées)
3 œufs
200 g de tofu soyeux
50 g de maïzena
150 ml de lait
100 gr de sucre complet
3 cuil. à soupe de poudre d'amande
Préparation:
Dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez les œufs et bien mélangez. Versez petit à petit le lait tout en continuant de mélangez et le tofu soyeux. Jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Bien mélangez.
Disposez les cerises ( ou fruits rouges) dans 6 ramequins et versez dessus la préparation. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Laisser refroidir. Placez au frais. Dégustez bien frais.
Servir avec de la crème mousseline pour la déco. Et une cerise par dessus.
J'ai testé deux fois cette recette, c'est vraiment un dessert léger et délicieux. J'ai essayer avec des cerises,mais je préfère la version aux fruits rouges !!!
Pourquoi pas essayer d'autre fruits ... A vous de jouer !