Galette fondantes aux herbes - KabylieIngrédients :
4 bols de semoule moyenne
1 cuil à soupe de sel
1 bol d'huile de bonne qualité, ou un mélange de beurre fondu et d'huile
Eau
1/2 poignée de menthe fraîche
1 poignée de basilic persan, à défaut remplacer par le basilic ordinaire
Lavez les herbes à plusieurs reprises, secouez-les et hachez les finement.
Mettez la semoule, le sel et l'huile dans un récipient, mélangez en frottant entre les mains, ajoutez le basilic et la menthe.
Aspergez d'eau, travaillez avec le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte solide.
Divisez en 3 boules. Chauffez un tadjine en terre cuite ou en métal.
Étalez sur la table, une boule de pâte, piquez avec une fourchette.
Cuire la galette sur les deux faces. De même pour les deux autres boules de pâtes.
Servez accompagnez de la chlita.