Une gâteau vraiment très bon... la patate douce donne un gout fin et excellent... Ingrédients :
- 200g de patates douce
- 200g de beurre mou
- 200g de farine de maïs blanc (vous pouvez utiliser de la farine basique sans soucis)
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
Préparation :
1/ Éplucher et couper en morceau la patate douce.
Puis la faire cuire dans l'eau (piquer la pour voir si c'est cuit, le couteau doit s'enfoncer facilement)
Et enfin mixer tout ça pour obtenir une purée...
2/ Mélanger le beurre + sucre + sucre vanillé (faire blanchir) puis ajoutez les jaunes d'œufs
3/ Ajouter la farine + levure
4/ Montez les blancs en neige ferme puis les incorporez délicatement au la 1ere préparation
5/ Mettre dans un moule à cake et faire cuire à 180° (vérifier la cuisson en piquant au centre, si le couteau ressort propre c'est cuit)
Et voilààààààààààààà