Voilà tout est fait et le moment de voter est là, merci d'être nombreuse....... La brioche d'oum anisIngrédients:
500g de farine
80g de beurre fondu
70g de sucre
1 paquet de levure chimique(10g)
1 càs de levure instantanée
5 g de sel
2 oeufs
vanille
150ml de lait
Préparation:
Dans un pétrin ou une terrine, mettre la farine ajouter les oeufs, le
beurre, le sel, le sucre, la levure, la vanille et
le lait. pétrir un peu. laisser lever dans un endroit chaud pendant 1
heure environ, puis dégazer et former des boules qu'on étale en
longueur.Mettre des découpes sur un coté et sur l'autre mettre une cuillère à soupe de crème pâtissière épaisse.Rouler en commençant du coté de la crème pour avoir un petit pain en forme d'une chenille.
Laisser gonfler encore une fois, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire cuire au four préchauffé.
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Pain au lait avec des raisins secs de NesylaIngrédients: 80 g de beurre,
2 c à s de sucre,
1 c à c de sel,
200 ml de lait,
Sucre vanillé,
350g de farine,
1 c à c de levure instantanée,
Décoration:1 jaune d'oeuf,
Raisins secs
Préparation:
Dans la MAP mettre tts les ingrédients ds l'ordre donné, programme pétrissage.
Dégazer la pâte, la diviser en 3 boules égales,
Les mettre dans un moule à cake beurré et fariné et piquer les raisins secs dessus,
Laisser lever une heure,
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire jusqu'à belle coloration du bas et du haut. Couvrir avec du papier alu si c'est nécessaire.
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Brioche soleil de Salsabille[/img]
Ingrédients pour la pâte
500 g de farine tamisé
120 g de beurre mou
20 cl de lait
100 gr de sucre
1 c à s de levure boulangère sèche
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 œufs
1 pincée de sel
Pour le nappage et décor
100 grammes beurre mou
1 d'œuf + 3 c à s de lait
Des graines pour la décoration : anis,pavot, fenouil nigelle, sésame...( selon vos goûts !)
Préparation
Faites tiédir le lait.
Dans un verre, diluer la levure dans la moitié du lait tiède et 1
cuillerée de sucre., laisser lever pendant 15 minutes environ à l'abri du courant d'air.
Dans le bol du robot à pétrin battez les oeufs avec le sucre, ajouter la moitié
du lait, mélanger à nouveau , ajouter le mélange lait levure restant puis rebattez encore
Changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine tamisé peu à
peu battez pendant environ 10 minutes pour avoir une pâte bien homogène.
Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir environ encore 10
min jusqu'à ce que le beurre adhère bien dans la pâte et que la pâte se détache des parois du bol du robot.
Rouler la pâte en boule ,couvrir et laisser lever dans un endroit chaud àl'abri du courant d'air environ 30 mn.
Dégazez,divisez le pâton en 3 dont deux parties égales et un autre plus petite
Des pâtons de 600 gr chacune et le troisième pâton 200 grs, et laisser reposer environ 15 min sous un torchon humide.
Diviser un premier patron de 600 gr en cinq bouleségales
Abaissez les boules en cercle sur une surface légèrementfarinée
Mettez le 1er cercle sur une plaque couverte de papier sulfurisé et beurrez
la,ensuite rajoutez les 4 autres cercles en les badigeonnant de beurre à chaque fois.
Incisez avec un couteau les cercles en 8 triangles sans aller jusqu’au bord descercles.
Retourner les pointes vers l'extérieur du cercle
Faites la même opération avec le 2ème pâton de 600 gr entre les pétales du
premier pâton et rabattre à l'extérieur les pointes en les attirant légèrement.
Déposer au milieux le plus petit pâton de 200 gr en boules,aplatissez légèrement
Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri du courant d'air environ 30mn.
Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu et les cs de lait et
les parsemer de graines de votre choix !!!
Préchauffer le four à 180° et enfourner et faire cuire une 20 a 25min.
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Brioche de linaryanRecette du concours de lilouche.
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Brioche aux raisins secs de Rosaingrédients:
350 g de farine
2 œufs
100 g de sucre
150 g de beurre
150 g de raisin sec
175 ML de lait tiède
préparation:
mélanger la farine le sucre les œufs le sel la levure,le lait puis le beurre mou et les raisins,laisser levé dans un endroit bien chaud,ensuite dégazé la pâte pétrir 2a3 MN mettre dans un moule au choix.
laisse levé une deuxième fois puis mettre au four bien chaud au début puis dégradé la température.
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Brioche de llysaingrédients pour 4 brioches moyennes
500 gr de farine
1 paquet de levure séche de boulanger (j'ai mis 10 gr)
70 gr de sucre
1 pincée de sel (j'ai mis une 1/2 c à c)
3 oeufs (2 entiers et un blanc pour la pâte et réserver le jaune pour la dorure)
250 ml de créme fraiche
150 gr de raisins secs (je n'en ai pas mis, je n'en avais pas)
2 c à c d'eau de fleur d'oranger
préparation
j'ai mis dans le robot, la farine, le sucre, les oeufs, le sel, l'eau de fleur d'oranger, j'ai laissé tourner le robot, puis j'ai ajouté la levure mélangée à la créme fraiche tiédie à peine) et laisser bien pétrir!
à la fin du pétrissage, j'ai fais une boule, mis dans un saladier couvert, et laisser bien lever!
ensuite j'ai formé mes tresses, encore laisser lever dans un plat allant aufour, couvert d'une feuille de papier cuisson, puis ensuite quand les tresses sont bien levées, dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait! mettre au four préchauffé à 170 degrés et surveiller la cuisson
quand les brioches étaient cuites, j'ai badigeonné de sucre glace mélangé avec un peu d'eau et j'ai saupoudré d'amandes grillées et concassées,
c'était mon petit plus!
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Brioche de Nani
recette du concours de lilouche
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Merci aux participantes
Merci de voter, soyer nombreuses*****************************************************************************************************************************************