| Voter pour la meilleure recette avril2014 | |
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+4oumouabderrahmane Cookies.10 oum sarahkatsup Rachida 8 participants |
Voter pour la meilleure recette | La recette de lilouchelili | | 60% | [ 9 ] | La recette de miassa | | 27% | [ 4 ] | La recette de sofiaslem | | 13% | [ 2 ] |
| Total des votes : 15 | | Sondage clos |
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Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 11:58 | |
| Voter pour la meilleure recette des bradjs du mois La recette de lilouchelili INGRÉDIENTS 2 mesures de semoule moyen 1 mesure de semoule fin 1 mesure moins moins 1 doigt de mélange d'huile et le beurre ou mélange d'huile ou smen ou tout simplement 1 mesure d'huile (fondu) 1 c à dessert de sel 1 c à soupe de sucre glace (facultatif) de l'eau FARCE pâte de dattes cannelle quelques c à soupe d'huile et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. PRÉPARATION Dans une sahfa ou djefna, une jatte mettre semoule, le sucre et le sel mélanger, ajouter le gras frotter bien et laisser absorber au moins 1/2 h. Pour la préparation de la pâte de dattes je l'ai déjà donner vous la trouver sur mon blog ICI Mouiller la pâte de semoule avec de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte ni molle ni dure, divisez en 2 deux part égales. Étaler la première, ensuite étaler la pâte de dattes dessus et terminer par la pâte, ouvrir de préférence avec un rouleau à pâtisserie, couper des losanges (voir photo sur mon blog ICI) Les faire cuire sur un tadjine ou une poêle adhésive des deux cotés. Servir avec un thé ou café! *****************************************************************************************************
La recette de miassa
Ingrédients: - 3 mesures de semoule moyenne (J'ai testé avec 2 mesures de semoule moyenne et 1 mesure de semoule fine, c'est aussi trop bon mais surtout ça donne des bradjs bien fondants!) - 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table - Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte - pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées. Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras, une 1/2 càc de sel et bien mélanger pour faire pénétrer le gras. Il faut bien mélanger c'est ce qui donne du fondants à ces gâteaux. Asperger du mélange eau et eau de fleur d'oranger et mélangez sans pétrir. Mettre cette pâte sur un coté de la terrine, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
- entre temps, préparer la pâte de dattes (elghars) en mélangeant avec tous les ingrédients.
- Reprendre la pâte et diviser en 2 boules.
- Aplatir la 1ere à la main ou au rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte de dattes que vous placez sur la pâte étalée. (J'étale la pâte sur un sachet en nylon propre, ça évite à la pâte de coller et ça vous facilite la tâche quand vous prenez vos morceaux)
- Étalez la 2eme boule et la mettre sur la 1ere. Avec le rouleau, étalez toute la galette sur une épaisseur d'un 1/2 cm.
- Coupez des losanges ou des carrés.
- chauffez un tagine ou une poêle anti-adhésive pour moi, et cuire sur la 1ere face
- Retourner les parts pour cuire sur la 2eme face
ça vous dit avec un bon café???? *****************************************************************************************************
La recette de sofiaslem 3 mesures de semoule de blé dur moyenne1 mesure de beurre doux fondu1 cc rase de selEau mélangée à de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâtePâte de dattes, cannelle, huile neutre, fleur d'orangerfaire deux cercles avec la pate et petrir la pate de date former un cerle identique au pates et assemble le tout faire des losanges egales et coupe et cuire sur une plaque des deux faces *****************************************************************************************************
Dernière édition par Rachida le Jeu 24 Avr 2014 - 9:07, édité 1 fois | |
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oum sarahkatsup Cuisinière Amateur
Messages : 55 Date d'inscription : 07/05/2010 Age : 65 Localisation : PARIS Emploi/loisirs : agent spécialisé en école maternelle
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 14:42 | |
| toutes les réalisations sont belles le choix est très difficile mais quand il faut le faire il faut y aller j'aurais bien voulu voter pour les trois mais..... mon vote a été envoyé.bonne chance à toutes les trois. | |
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Cookies.10 Cuisinière gastronome
Messages : 618 Date d'inscription : 14/04/2014 Age : 22 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisiner et patisser
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 14:56 | |
| belles réalisation , bravo , je ne sais pas pour qui voter | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 14:58 | |
| Ben, tu votes pour la meilleure a tes yeux, voili voilou | |
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Cookies.10 Cuisinière gastronome
Messages : 618 Date d'inscription : 14/04/2014 Age : 22 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisiner et patisser
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 15:02 | |
| j'ai voté :) mais ça a était très très difficile , bravo a toutes !!! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 15:05 | |
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oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 45 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 16:02 | |
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h-nssm Cuisinière gastronome
Messages : 569 Date d'inscription : 04/09/2011 Age : 53 Localisation : algerie Emploi/loisirs : tricot,cuisine
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 21:08 | |
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karima68 Cuisinière Experte
Messages : 1568 Date d'inscription : 24/04/2013 Age : 56 Localisation : Alger Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mar 22 Avr 2014 - 22:33 | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Mer 23 Avr 2014 - 14:34 | |
| J'ai voté, ya3tikoum essaha | |
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fatima-margareta Cuisinière gastronome
Messages : 612 Date d'inscription : 02/11/2013 Age : 62 Localisation : setif Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 Jeu 24 Avr 2014 - 21:29 | |
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| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette avril2014 | |
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