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La recette de miassaLes ingrédients pour une vingtaine de beignets
500 g de farine
25 cl de lait
40 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 jaunes d’oeufs
1 sachet de levure de boulanger
huile de friture
Nutella (ou confiture, crème pâtissière …)
sucre glace
La recette
Verser dans un petit bol la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède (35°). Laisser reposer 15 minutes, et délayer.
Dans un saladier, verser la farine en fontaine, et ajouter progressivement le sucre, le sel, l’huile et les jaunes d’oeufs.
Verser peu à peu le lait en délayant. La pâte doit être assez ferme, suffisamment pour être découpée à l’emporte-pièce. Ajouter la levure, bien pétrir, couvrir d'un torchon, et laisser lever 2 heures (pour moi au four à 35° - pas de chaleur tournante !!! ).
Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte-pièce, ou avec un verre de 6 à 7 cm de diamètre.
Sur la moitié de ces ronds, déposer au centre du Nutella. Badigeonner le pourtour à l'eau, et recouvrir chaque disque au Nutella d'un autre disque de pâte crue. Les faire bien adhérer en appuyant sur les bords, et former une boule.
Placer sur une plaque huilée, couvrir et laisser lever encore 1 heure (toujours au four, toujours à 35°).
Faire chauffer l’huile de friture, et faire frire les boules de pâte pendant 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Laisser soigneusement égoutter sur une plaque garnie de papier essuie-tout, et saupoudrer de sucre glace.
* Autre mode de remplissage : on peut aussi étaler la pâte à beignet sur 2 cm d'épaisseur, découper des ronds, faire cuire de la même façon après les avoir laisser lever 1 heure. Une fois refroidis, percer un trou à travers la ligne médiane de chaque beignet avec une baguette (baguette chinoise ici), et laisser refroidir complètement avant de les fourrer à la poche à douille. (j'ai adopté cette méthode)
J'ai fourré la moitié de nutella et l'autre de confiture de figues)
Tout le monde a aimé à la maison!
Avec un bon thé à la menthe, ça vous dit??
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La recette de liliINGREDIENTS :
2 oeufs
1 pot de yaourt de sucre cristallisé
1 pot de yaourt d'huile
1/2 pot d'eau de fleur d'oranger
2 pots de lait tiède
2 c à s de levure de boulanger
1 grande pincée de sel
zeste de citron, vanille
la farine nécessaire.
Décoration:
confiture d'abricot ou de frais (selon votre goût)
sucre cristallisé
Mélanger tous les ingrédients, ajouter petit à petit la farine pâte ni molle ni dure (comme la brioche).
Laisser lever puis casser la pâte, répéter l'opération 3 fois;
Une fois levée la 3 ème fois étaler la pâte couper des disque de votre choix (moi 7cm de diamètre), si vous voulez mettre de la confiture laisser les rond sinon faite un trou au milieu pour avoir des bracelets.
Saupoudrer un plan de travaille ou une serviette propre mettre vos rondelles de pâte couvrir et laisser lever.
Faite les frire dans un bain d'huile chaud, égoutter et encore chaud enrober dans du sucre cristallisé.
Vous pouvez ajouter à votre sucre cristallisé pour les enrobés du sucre vanille (pas de la vanille en poudre blanche).
Je vous souhaite une bonne dégustation.
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La recette de dalila Beignets à la confitureIngrédients : Pour une vingtaine de beignets environ 500g de farine 30g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl d’huile 1 sachet de sucre vanillé 30g de levure boulanger (j'ai pris de la levure déshydratée) 1 pincée de sel Pour le levain : 10 cl d'eau tiède 1 cuil à sp de farine 1 cuil à sp de sucre Garniture : Confiture de framboise ou autre, nutella,..Délayer la levure dans 10 cl d’eau tiède. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de sucre, mélanger, couvrir et laisser monter une vingtaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creuser un puits au centre et y verser le levain puis incorporer petit à petit à la farine en ajoutant progressivement l'huile et les oeufs battus. Pétrir la pâte pendant environ 10 min,elle doit devenir lisse et molle, j'ai donc utilisé mon robot mais on peut le faire à la main. Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d’un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède, elle va doubler de volume. Étalez la pâte au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur, à l’aide d’un verre retourné, découper des cercles. Déposer vos ronds dans un plateau bien fariné pour éviter que ça colle. Les couvrir d’un torchon et laissez lever encore 30 min dans un endroit tiède. J'ai allumé quelques instants mon four puis j'ai éteint et mis les plateaux dedans. Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis y faire frire les beignets à feu moyen, en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler et en les retournant à mi-cuisson. Les retirer avec un écumoire au fur et à mesure de leur cuisson et les déposer sur du papier absorbant. Lorsque tous les beignets sont cuits, remplir une seringue à pâtisserie et les fourrer de confiture, on peut aussi utiliser une poche à douille. Finir en saupoudrant de sucre glace. une recette de Yasminenass .**************************************************************************************************************************************************
La recette de cookiesIngrédients :
Une cuillère a café de levure de boulanger
20g de sucre de canne
20cl de lait tiède
300g de farine (+ pour étaler)
30g de beurre a peine fondu
1 jaune d œuf
1pincée de sel
arôme vanille
Pour la déco :
pâte a tartiner
billes multicolores en sucre
Préparation :
Pétrissez tout les ingrédients au robot (sauf ceux pour la déco bien sur) ou a la main.
Couvrez et laissez gonfler 1heure.
Étalez la pâte sur 1 cm et coupez des rond a l'aide d'un découpoir à beignets
Couvrez et laissez gonfler 30min
Faites cuire dans un bain d'huile très chaude
Quand ils sont cuits , laissez les refroidir sur du papier essuie tout.
Faites fondre de la pâte a tartiner 30sec au micro-onde et trempez les beignets dedans.
Saupoudrez de billes en sucre.
C'est prêt , régalez vous ^^ !
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La recette de llysaAgrandir cette image
350 g de farine
160 g de lait Ribot (l'ben)
30 g de beurre mou
20 g de sucre
2 oeufs entiers
12 g de levure boulangère
1/2 c. à café de sel fin
1 sachet de sucre vanillé
Confiture
Sucre glace
1 L d'huile d'arachide
Dans un bol à pétrin, mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrir.
Ajouter le beurre coupé en passerelles et pétrir à nouveau pendant 10 min.
Former une boule, filmer, couvrir 'un linge et laisser lever 2h dans un endroit à 30° à l'abri des courants d'air.
Placer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler.
Découper des cercles de 4 à 6 cm selon votre cercle ou un verre
Garnir au centre de confiture ou de pâte à tartiner et couvrir d'un autre cercle de pâte.
Souder légèrement.
Fariner et couvrir les beignets façonnés et laisser lever 1h
Plonger les beignets ensuite dans un bain d'huile chaude mais pas fumante.
Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egoutter sur du papier absorbant
... Puis saupoudrer généreusement de sucre glace.
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