ingrédients:
pour la pate blanche:
100g sucre
100g beurre mou
1 jaune d’œuf
50g maïzena
5g vanille
150g farine
pour la pate choco:
100g sucre
100g beurre
1 jaune d’œuf
50g maïzena
50g cacao
5g vanille
100g farine
préparation:
mélanger les ingrédients de la pate blanche
dans un saladier.
verser la farine dessus jusqu’à avoir
une pate homogène.
former en boule et réserver de coté.
mélanger les ingrédients de la pate choco.
verser la farine dessus jusqu’à avoir
une pate homogène.
former en boule.
filmer les deux pates, et réserver
au frais pendant 1heure.
étaler les deux boules sur un plan
légèrement fariné sous forme de rectangles
à peu près de 30cms de longueur,
et 20cms de largeur.
poser l’un sur l’autre en s’aidant au rouleau.
couper sur 2 dans le sens de la largeur
à l’aide d’une roulette.
poser un rectangle obtenu sur l’autre.
couper en 4 bandes dans le sens de la largeur.
poser l’un sur l’autre pour avoir
2 boudins de 8 étages chacun.
tourner délicatement en formant
des boudins bien ronds.
mettre dans un plateau, filmer et mettre
au freezeur pendant 1 heure.
sortir et couper en tronçons
de 8mms d’épaisseur.
poser sur une plaque chemisé
de papier cuisson.
enfourner pendant 10mns à 170º.
laisser refroidir et déguster.