Ingrédients: Pour 6 personnes environ 600 g de viande hachée
1 boîte de tomates concassées ou des tomates fraîches
2 gousses d'ail écrasées
1 poignée de menthe séchée ou quelques branches de menthe fraîche.
2 c à s d'huile
1 c à c rase de carvi
1/2 c à c de paprika
Sel
Poivre du moulin
Harissa (selon goût)
Persil haché (facultatif)
7 oeufs
Préparation: Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec du poivre, du sel, de la menthe séchée réduite en poudre, 1 oeuf et une pincée de carvi.
Formez des boulettes et faites-les dorer dans un peu d'huile.
Dans une poêle ou un tajine, faites chauffer un peu d'huile, rajoutez les tomates concassées, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le paprika, l'harissa et le carvi. Faites cuire à couvert environ un quart d'heure, rajoutez un peu d'eau si ça attache au fond de la poêle.
Plongez les boulettes pour terminer leur cuisson, puis cassez les oeufs. Couvrez et faites cuire. Vous avez la possibilité de cuire les oeufs au four également.
Une fois le plat cuit saupoudrez de persil haché.
Bon à savoir: si vous n'aimez pas le carvi vous pouvez le remplacer par du cumin.
°° BON APPETIT °°