Gâteau fondant aux carambars
source , issue du blog la popotte de manue : http://www.lapopottedemanue.com/article-cake-aux-carambars-67363594.html
3 oeufs
150 g de sucre
160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
150 g de beurre
20 carambars ( l'originale au caramel )
10 cl de lait
La pulpe d'une demi gousse de vanille
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars et la pulpe de la demi gousse de vanille.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine mélangée à la levure, battre à l'aide du fouet et ajoutez enfin la préparation aux carambars en fouettant bien.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et laisser refroidir.