http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-fondant-au-lemon-curde-citron-89521092.html
Fondant au citron ,bien léger . Si vous aimez le citron c'est une recette a ne pas manquer .
Ce n'est pas un gâteau qui est très sucré parce j'ai utilisée du lemon curde de Regents park si vous utilisez le lemon curde maison le gâteau sera un peu plus sucré .
Ma dificulté a était sur la cuisson ,je l'ai sortie une goute trop tot ,donc pensez à planter un couteau pour vérifier la cuisson. Vous pouvez réaliser la recette avec du lemon curde maison la recetteici
Ingrédients:
- 3 grosses cuillère a soupe delemon curdede Regents park
- 130 gr de crème fraîche
- Zeste d'un gros citron
- 40 gr de farine
- 40 gr d'amande en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincee de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation: Battre à l'aide de votre batteur le lemon curd avec la crême fraiche.
Ajouter le zeste de citron et les jaunes d'oeufs un à un.
Continuer à mixer et ajouter la farine et les amandes en poudre petit à petit.
Monter 3 blancs en neige avec la pincée de sel .
Lorsqu'ils sont monter ajouter le sucre .
Ajouter les blancs en neige à votre préparation.
Veillez à ne pas casser les blancs,mélanger si possible avec une marquise.
Beurrer et fariner un moule .
Verser la pâte et enfourner à 160C° pendant 35 à 40 min°c .
Surveiller la cuisson ! Pas de four trop chaud car la surface brunirait trop rapidement et l'intérieur sera cru.
Planter un couteau pour vérifier la cuisson.