pour 6 à 8 pers.
préparation: 30mn.
cuisson: 50mn.
ingrédients:
-3 oeufs.
-100gr +3 càs de sucre en poudre.
-1 pincée de sel.
-150gr de farine+1 càs pour le moule.
-2 càc de levure chimique.
-10cl de lait.
-3 càs d'huile.
-70gr de beurre+20gr pour le moule.
-4 à 5 poires(selon leur taille).
Etape 1: préchauffez le four à 180°C(th.6).
dans un saladier,fouettez deux oeufs avec 100gr de sucre et le sel,
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.ajoutez la farine
et la levure versées en pluie,en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte
homogène. délayer avec le lait et l'huile.
Etape 2: beurrez et farinez un moule de 24cm de diamètre.
épluchez et épépinez les poires.coupez-les en fins quartier.
Etape 3: versez la moitié de la pate dans le moule.
répartissez-y les poires,puis couvrez avec le reste de la pâte.
enfournez pour 30mn.
Etape 4: dans une petite casserole,faites fondre le beurre
sur feu doux.dans un bol,fouettez le dernier oeuf avec 3 càs de sucre,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse,puis incorporez-y le beurre.
Etape 5: sortez le gâteau du four.nappez-le gâteau avec la préparation,
remettez-le au four et poursuivez la cuisson 15 à 20mn.
laissez bien refroidir avant de démouler et de servir.
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