Un gâteau aux pomme facile à préparer, fondant à souhait, ça vous dit?
Source: mon amie Zakia que je remercie.
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre
1 sachet de scure vanille
100 g de beurre fondu
6 c à s de lait
150 g de farine
1 c à c bombée de levure chimique.
3 pommes
finition: (facultatif)
Cannelle
Cassonade
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en lamelles.
Battez les oeufs avec le scure et le sucre vanillé. Incorporez le lait, le beurre fondu, battez encore. Terminez en rajoutant la farine et la levure chimique.
Versez la pâte dans un moule à manqué. Déposez les pommes en rosace en surface et faites cuire environ 20 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Pour finir vous pouvez saupoudrer dès la sortie du four avec un mélange de cassonade et de cannelle.
°° BONNE DEGUSTATION °°