elle est légère, fondante et trés trés bonne. c les paroles de mes filles à chaque fois q'elles mangent cette quiche.
pour un moule de 23cm, il vous faut: un fond de pâte brisée .
2 grandes courgettes râpées .
2 courgettes coupées en petits dés .
1/2 oignon .
sel et poivre .
qq brins de persil ciselé .
Noix de muscade .
3 oeufs .
1/4 de verre de crème fraiche .
1/4 de verre de lait .
3 portions de fromage coupées en petits D (la vache qui rit).
100g de fromage râpe (gruyère) .
Préparation :
faire revenir l'oignon finement coupé dans 2 c.à.s d'huile (qq min ) , ajouter les dés de courgette , saler , poivrer et laisser mijoter à couvert , ensuite ajouter les courgettes râpées
Vérifier l'assaisonnement , éteindre le feu au bout de 10 min et ajouter le persil.
Laisser refroidir .
Dans un saladier , mettre les oeufs , la crème fraiche , le lait , le fromage en portions , la noix de muscade => battre légèrement avec un fouet et réserver .
Garnir le fond de pâte brisée avec les courgettes ensuite verser dessus la préparation précédente et terminer par le fromage râpé .
Enfourner pendants 30à35min maX /Th 6 (four préchauffé ).
bon appétit!