Un gratin de ma pure invention très savoureux
Sur mon blog: http://evasionculinaire.over-blog.com/article-riz-et-courgettes-en-gratin-89229772.html
Ingrédients: 250 g de riz
1 courgette
1oignon
1 gousse d'ail
1 cubor (cube de bouillon de légumes)
250 ml de lait
200 ml de crème fleurette
1 oeuf
2 c à s de fromage à la crème (philadelphia)
70 g de fromage râpé (facultatif)
Sel
Poivre
1 c à s d'huile
Préparation: Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon
émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide avec l'ail, le thym,
rajoutez le cube émietté.
Incorporez le riz et faites revnir 4 minutes en remuant.
Râpez la courgette avec les gros trous de votre râpe. L'introduire en remuant.
Arrosez de lait et de crème, rajoutez l'oeuf et le philadelphia. Retirez aussitôt du feu (ne pas cuire)
Salez, poivrez.
Versez le mélange dans un plat à gratin, si vous le souhaitez,
parsemez de fromage râpé et faites cuire au four à 180°C jusqu'à ce que
le liquide soit totalement absorbé et la surface bien
gratinée.