Ingrédients:
* 3 mesures de farine (un mug, un bol, une tasse... ça dépend de la quantité voulue),
* 1 mesure de noix de coco,
* 1 mesure de sucre glace,
* 1 mesure d'huile,
* 2 oeufs,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* Une pincé de sel,
* Confiture de fraise ou d'abricot pour le deuxième gâteau.
Préparation:
1. Dans une terrine, mettre la farine, la levure, la noix de coco, le sucre glace le sel et le sucre vanillé et bien mélanger,
2. Cassez les oeufs un à un, puis versez l'huile et ramassez la pâte,
3. Si elle s'effrite, rajoutez quelques goûtes d'eau de fleur d'orangé ou de l'eau tout simplement,
4. Formez une boule et laissez reposez 10 minutes,
5. Formez des bracelets à l'entonnoir ou simplement avec vos mains ou avec un emporte pièce, libre est votre choix,
6. Enfournez à 180º pendant 10 minutes pour le premier plateau, puis 7 à 8 minutes pour les autres (moi j'ai eu 4 plateaux avec cette quantité, ne vous enfaîtes pas ils se conservent très bien dans une boite fermée), surveillez la cuisson il ne doivent pas prendre de couleur, à la sortie du four ils sont encore mous, ils vont sécher en refroidissant,
7. Pour les fondants à la confiture, découpez des rondelles avec l'emporte pièce adéquat pour avoir une partie trouée, à défaut faites cette opération avec une tasse et un trous au milieu avec un bouchon par exemple,
8. Enfournez comme les premiers fondants, laissez froidir puis étalez la partie non trouée avec le la confiture et collez avec la partie trouée,
9. Saupoudrez de sucre glace.
Bracelets fondants à l'entonnoir
Sablés fondants à la confiture