bonjour , je partage avec vous cette délicieuse pâtisserie Algérienne la plus
connue c'est la Kefta à la pâte d'amande mais celle-ci à la noix de coco et
au fondant avec une farce de biscuits moulus et cacahuètes mais
néanmoins pour la farce on peut faire appel à d'autre ingrédients,noix
ou noisettes comme bon vous semble mais je précise c'est une
recette très économique et qui ne demande pas de cuisson, et voilà
la recette.
que vous pouvez retrouvez-ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-kefta-a-la-noix-de-coco-61192996.html
-Ingrédients: -400g de fondant blanc pâtissier.
-200g de noix de coco.
-2cas de lait.
-Pour la farce:
-200g de biscuits type petit-beurre.
-100g de cacahuètes moulus.
-2 cas de cacao.
-4 cas de miel.
-2 cas de beurre ramolli.
-eau de fleurs d'oranger pour ramasser la farce.
-Préparation: -Dans le robot mettre le fondant
coupé en morceaux et la noix de coco et le lait et mélanger jusqu'à
l'obtention d'une pâte maniable facile à travailler.
-Reprendre le robot et mettre les
biscuits,les cacahuètes,le miel ,le beurre et le cacao et mélanger et
puis ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir
une pâte ferme.
-Sur un plan travail tapissé de
papier de cuisson étaler votre pâte à noix de coco sur une épaisseur de
5mm à l'aide d'un rouleau pâtissier et former un rectangle,
poser au bord de ce dernier un boudin de farce et puis rouler-le
bien sur lui même et puis aplatisseur légèrement et puis couper des
losanges et décorer avec la même pâte que vous aurez colorer
au cacao, présenter dans des caissettes et parsemer de brillant
alimentaire et conserver dans une boite hermétique.
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