M'khabez à la noix de cocoC'est une recette issue du livre de Mme Hocine
Gateaux Imène n° 3
la recette elle est page 14 du livre
-3 mesures de noix de coco
-1 mesure de sucre creistallisé
-1 C. à café de zeste de citron
-1 C. à café de vanille
-2 à 3 oeufs
Glaçage :
-2 blancs d'oeufs
-1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
-1/2 verre à thé de jus de citron
-1/2 C. à café d'extrait de vanille
-1/2 C. à café de beurre
-Sucre glace
-Brillant alimentaire
-Colorant alimentaire
Préparation :
Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble, le zeste de citron et la vanille, ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d'épaisseur et de 20 cm de longueur, découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée, les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.
Préparer le glaçage : mélanger les blancs d'oeufs battus en neige, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre. Ajouter le sucre glace tamisée jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais, puis colorer à votre choix.
Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s'il coule, ajoutez du sucre glace.
Trempez les gâteaux dans le glaçage, laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée, laisser sécher l'autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.
Pour faire de la noix de coco colorée : prenez un sac de congélation, mettre de la noix de coco dedans et quelques gouttes de colorant alimentaire ( coloris de votre choix), soufflez dans le sac pour le gonfler d'air, fermez le sac, tenez le bien et secouez, jusqu'à enrober toute la noix de coco du colorant, en quelques secondes, vous verrez que la noix de coco change de couleur.