bonjour voilà,
un
classique indémodable des sablés à la confiture ,j'ai utilisé un emporte
pièce qui donne une belle empreinte une recette familiale!
-Ingrédients:
-250g de farine tamisée.
-40g de maïzena.
-140g de beurre coupés en dès.
-100g de sucre glace.
-1 pincée de levure chimique.
-1 oeuf.
-1/2 cac d'extrait de vanille.
-confiture de fraises.
-Préparation:
-mettre la farine dans une jatte
faites un puits rajoutez le beurre la pincée de levure chimique et
travaillez au bout des doigts rapidement rajoutez l'oeuf et
malaxez rapidement en ramassant la pâte filmez-la avec du film
alimentaire et mettre au frais pour au moins 30min ou plus.
-étaler sur un plan fariné sur une épaisseur 0,5 cm et découpez à l'aide de l'emporte pièce ,dressez sur une plaque de
cuisson fariné et glissez au four préchauffer à 180°c pendant 12 à 15 min, on doit avoir des sablés assez blanc .
-Laissez refroidir et rassemblez vos sablés en les collant avec 1cac de confiture pour chaque sablé voilà vos sablés sont prêt
je vous mets la photo de l'emporte
pièce que j'ai reçu d'Algérie par contre pour le trou j'ai du découpé au
couteau en suivant l'empreinte.
Linda du blog
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/