INGRÉDIENT:
Pour la pâte:250ml de lait tiède
1 oeuf
2 pommes de terres cuites et réduites en purée
Sel
1/2 cube de levure
1 c.à.c de sucre
1 verre à thé d'huile
500g de farine
Pour la farce:
250g de viande hachée, ou de blanc de poulet en petits morceaux
1 oignon
2 gousse d'ail
persil et coriandre
du fromage râpé
sel
poivre
PREPARATION:Dans un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante), la laisser reposer pendant 45min et en faire des petites tas.
Faire suer l'oignon émincé dans un mélange huile+beurre. Ajouter la viande, l'ail finement haché, le persil, sel, poivre et la coriandre. Faire revenir le tous et laisser cuire. Laisser refroidir avant de farcir.
Aplatir une boule de pâte, faire dix fentes espacées sur la bordure mettre un peu de farce, du fromage râpe et refermer les bords en les croissant. Déposer sur une plaque garnie de papier cuisson, badigeonner d'oeuf battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.
Enfournez à 200°C pendant 20min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.