Ingrédients:Pour la farce:250 gr de filets de poulet
1 petit oignon
5 portions de fromage
1douzaine d'olives vertes
Sel, poivre noir et huile d'olive
Pour la pâte à pain:400 à 500 gr de farine
1 càs de levure déshydratée
10 gr de levure chimique
3 càs de lait en poudre
1 càs de sucre
Du sel et de l'eau tiède
Préparation:Préparer la farce:Dans une poêle griller les filet de poulet avec un filet d'huile d'olive
Ôter du feu et faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans la même poêle avec un autre filet d'huile d'olive
Émietter le poulet, ajouter l'oignon cuit, les portions de fromage, les olives coupées, le sel et le poivre. Mélanger le tout en écrasant avec une fourchette
Préparer la pâte:Mélanger touts les ingrédients secs et ramasser avec de l'eau tiède, la pâte est collante. Pétrir un peu, environ 5 petites minutes et laisser lever
Sur un plan fariné, découper la pâte en deux pâtons, ouvrir en rectangle d'1/2 cm d'épaisseur
Mettre la moitié de la farce au milieu
Avec un couteau, découper des bandelettes des deux côtés et faire une tresse
Il y a un modèle simple et un autre plus élaboré qui est (pour moi) plus joli: en torsadant chaque bandelette avant de la tresser (voir l'image)
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames
Laisser encore lever le temps que le four chauffe
Cuire le pain à 180º dans la 2ème rangée du four pendant environ 25 à 30 minutes. À surveiller