Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Entermet Fraise

Aller en bas 
+2
saadia
delices
6 participants
AuteurMessage
delices
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
delices


Poissons
Messages : 379
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 45
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cuisine

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 14:46

Entermet Fraise Img_9410

INGREDIENTS

Pour la dacquoise:
205g blanc d'oeufs
210g amandes moulues très fin
105g sucre glace
250g sucre cristallisé
80g eau

Pour la mousse de fraise.
250g de fraise
200 g de fromage blanc
100g de sucre
20 cl de crème liquide (montée en chantilly)
3 feuilles de gélatine

Pour le glaçage:
250g de crème liquide
250g de chocolat blancs
60g de nappage
3 Feuilles de gélatine
Extrait et arôme de fraise.
quelques fraises pour la décoration.

PREPARATION:

Faire cuir un sirop avec l'eau et le sucre jusqu'à atteindre118°C. le Verser encore chaud lentement sur les blancs d'oeufs entrain de monter en neige pour obtenir une meringue italiènne.Incorporer alors les amandes et le sucre glace préalablement mixés et tamisés à la maryse. Faire cuire sur une plaque garnie de papier cuisson à 180° pendant 15 mins.
laisser tiedir et découper des cercles.

Mixer les fraises avec le sucre pour obtenir un colis de fraise. Une fois les feuilles de gélatine tremper dans de l'eau froide et essorer, les faire fondre avec un peu de colis de fraise ( ne sourtout pas faire boullir) et laisser tiedir. Mélanger le fromage blanc avec la gélatine et le colis. Laisser prendre une demi heure le mélange au refrigirateur avant d'incorporer la créme montée en chantilly.

Chemisez de rhodoïd les cercles de présentation, alterner couches de dacquoise et mousse de fraise. Finir avec une couche de dacquoise et mettre au frais au moins 4 heures.
Pour le glaçage, mettre la crème à chauffer avec le nappage et les feuilles de gélatines préalablement trempées. Ajouter le chocolat haché et continuer a mélanger hors du feu pour que le chocolat fonde. Passer le tout au chinois et laisser tiedir. Verser la préparation sur le gateau (refaire l'opération si nécessaire) et garnir de fraises.

Revenir en haut Aller en bas
http://dlicedorient.blogspot.fr/
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 14:58

Entermet Fraise 145307 bonn ton entremet
yatik saha Entermet Fraise 559838
Revenir en haut Aller en bas
Rosa
Invité d'honneur
Invité d'honneur
Rosa


Vierge
Messages : 1013
Date d'inscription : 06/02/2011
Age : 55
Localisation : ALGERIA
Emploi/loisirs : ma cuisine

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 15:00

Entermet Fraise 749323 Entermet Fraise 647254 Entermet Fraise 91537
Revenir en haut Aller en bas
http://rosacuisinealgerienne.bloguez.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 17:12

C'est une merveille, yatek assaha pour ce délice bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
delices
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
delices


Poissons
Messages : 379
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 45
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cuisine

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeMar 5 Avr 2011 - 18:23

Entermet Fraise 37720 , merci les filles!
Revenir en haut Aller en bas
http://dlicedorient.blogspot.fr/
NADIA76
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
NADIA76


Taureau
Messages : 765
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 48
Localisation : ALGER
Emploi/loisirs : DANS MA MAISON

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 15:47

Entermet Fraise 145307 Entermet Fraise 749323
Revenir en haut Aller en bas
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 16:40

Miammmm je vais adorée cela Bravo pour cette recette et merci Bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Invité
Invité




Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 17:25

superbe entremet, je n'avais pas vu ce post, ça donne envie d'y plonger sa cuillére.
Revenir en haut Aller en bas
delices
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
delices


Poissons
Messages : 379
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 45
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cuisine

Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 18:49

je te confirme Nani, c est très délicieux
Revenir en haut Aller en bas
http://dlicedorient.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé





Entermet Fraise Empty
MessageSujet: Re: Entermet Fraise   Entermet Fraise Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Entermet Fraise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace à la fraise
» BAVAROIS FRAISE
» délice fraise-vanille
» Muffins à la fraise
» Confiture de fraise

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Entremets-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: