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Ingrédients : Pour 4 verrines
700 ml de crème liquide
200 ml de lait
60 g de sucre
2 gousses de vanille
10 g de gélatine
Pour le caramel:
200g de sucre + 2 cuil à s d'eau
20 g de beurre
20 cl de creme liquide
Préparation :
Pour le caramel :
200g de sucre à mélanger avec 2 cuillères à soupe d'eau : chauffer jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ajoutez hors du feu 20g de beurre et 20 cl de crème liquide en remuant avec un fouet ,augmentez alors le feu à moyen et laisser prendre une belle couleur blond soutenu, en surveillant. Laissez refroidir.
Pour la panna cotta :Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 10-15 minutes.
Dans une casserole faites chauffer la crème et le lait à feu doux avec les gousses de vanille fendues en deux et le sucre. Mélangez jusqu’aux premiers signes d’ébullition. Retirez la casserole du feu.
Sortez les gousses de vanille et grattez les graines dans la crème (gardez une gousse pour décorer). Faites dissoudre la gélatine essorée dans la crème, en mélangeant au fouet jusqu’à ce S soit complètement fondue. Laissez tiédir 5 minutes, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
Verser le Panna cotta dans des verrines ,laisser refroidir au frigo 1/2 h pour que ça se raffermisse. Toucher le dessus du Panna cotta si c'est légèrement ferme ,verser le caramel dessus et remettre au frais au moins 4 heures afin que la crème fige.
C'est un délice ! Recette tiré de Panna cotta de LAURA ZAVAN