Salam Alayekoum,
Une recette simple inspirée du blog de Lilouina. Le coulis de melon se marie bien avec la panna cotta
Ingrédients:- 200ml de crème liquide légère
- 300ml de lait
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2g d’agar agar
Pour le coulis de melon:- 1 melon
- 30g de sucre
Préparation:- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et l’agar agar.
- Faire chauffer le tout à feu moyen et remuer continuellement.
- Dès que ça commence à bouillir, retirer la casserole du feu.
- Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Pour le coulis de melon:- Mixer le melon avec le sucre.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, napper les panna cottas du coulis de melon.
- Voilà un dessert bien frais