Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Bourek Turk ou Tourte aux feuilles de Brick Lun 11 Avr 2011 - 14:45 | |
| Ingrédients :
1 sachet de feuille de brick 300 g de viande hachée 1 poivron vert 200 g de champignons de Paris 100 g des épinards 1 oignon 2 cuillères à soupe de persil 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 œufs 100 g de gruyère râpé sel épices (poivre noir, poivre rouge, cumin) huile d'olive beurre fondu
Préparation :
Couper ou pulser le poivron et les champignons, hacher le persil et l'oignon. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, le persil, les épinards, le poivron, les champignons, saler et épicer.
Faire revenir tout ce mélange dans de l'huile d'olive et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et rajouter à cette farce les œufs, la crème fraiche et le gruyère râpé.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un moule rond et déposer trois feuilles de brick que vous badigeonnez de beurre fondu.
Étaler la moitié de la farce.
Couvrir avec deux feuilles de brick tout en badigeonnant à chaque fois les feuilles de brick.
Rajouter la farce restante.
Finir avec deux ou trois feuilles de brick en badigeonnant tout le rond de la tourte de beurre fondu.
Mettre au four 15 à 20 minutes le temps que le bourek ou tourte soit bien doré.
Servir avec une bonne salade variée, c'est un vrai délice. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Bourek Turk ou Tourte aux feuilles de Brick Lun 11 Avr 2011 - 15:51 | |
| j'adore ça, yatek assaha ma chère pour ce délice | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Bourek Turk ou Tourte aux feuilles de Brick Lun 11 Avr 2011 - 20:44 | |
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| Sujet: Re: Bourek Turk ou Tourte aux feuilles de Brick | |
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