Un petit dessert léger et bien savoureux avec des fraises et du pain d'épice, un mariage bien savoureux.
Ingrédients: Pour 6 personnes 250 g de fraises
4 tranches de pain d'épice
250 ml de lait
5 feuilles de gélatine ou 2 c à c d'agar-agar
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
100 ml de crème liquide 35 % MG
Préparation: Si vous utilisez de la gélatine, faites-la ramollir dans de l'eau froide.
Faites griller le pain d'épice au grille-pain ou au four. Emiettez-le, en réserver une tranche pour la décoration.
Faites bouillir le lait. fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Versez le lait chaud dessus en fouettant, remettez sur feu doux et faites épaissir en remuant constamment.
Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe le dos de la cuillère.
Incorporez la gélatine essorée, remuez.Laissez refroidir
Fouettez la crème en chantilly. Réduisez les fraises en purée, en conserver quelques unes pour la décoration.
Incorporez la purée de fraises ainsi que la crème fouettée à la crème anglaise.
Terminez en introduisant les miettes de pain d'épices.
Mouillez six ramequins, saupoudrez-les de sucre. Les remplir avec cette préparation.
Réservez au frais plusieurs heures, minimum 4 heures.
Au moment de servir, démoulez si vous le souhaitez sur des assiettes, décorez avec des fraises et du pain d'épices tranché.
°° BONNE DEGUSTATION °°