C'est un gateau facile et surtout trés booon, il a la texture d'un BABA. enjoy!!!!!
ingrédients :
3 gros oeufs
1/2verre de sucre
1/2 de levure
vanille
zeste 1/2d'orange
zeste de citron
2C à S d'huile
3à 4 oranges coupées en rondelles épaisses puis coupées en deux
caramel : 150g de sucre 2C à S d'eau
sirop : 1 verre de 250ml de sucre + 2verres et 1/2 d'eau + 2C à S eau de fleurs d'oranger
préparation ;
le caramel:
dans une casserole, mettre le sucre,l'eau sur feu vif, laisser bouillir jusquà obtention une belle couleur dorée , retirer du feu et verser immédiatement sur le moule. laisser refroidir.
le sirop:
faire bouillir l'eau et le sucre pendant 10mn et avant d'éteindre le feu, mettre les rondelles d'oranges 20secondes puis les retirer avec une écumoire. ajouter l'eu de fleurs d'oranger et réserver. . laisser les rondelles d'orange refroidir puis les dresser sur le caramel.
dans un bol,mettre les oeufs entiers ,les deux zestes ,la vanille et le sucre,battre pendants 10 min puis ajouter le farine,la levure,mélanger à la spatule et ajouter l'huile.Verser cette préparation dans un moule préalablement tapisée du caramel et décoré avec des rondelles d'oranges.mettre au four préchauffé jusqu'a ce que la pointe du couteau ressorte sèche.imbiber le gateau de ce sirop (froid),laisser 3 heures puis demouler le gateau en le renversant sur un plat de service.
bon appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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