Il vous faut :
* 200 gr de semoule fine
* 1 l de lait
* 4 jaunes d'oeufs
* 1 gousse de vanille
ou
2 sachet de vanille
* 100 gr de crème fraîche
* 100 gr de beurre
* 1 pincée de sel
* 2 càc de rhum (falcultatif)
* 1 boîte d'ananas en rondelles
* Caramel liquide
Faîtes bouillir le lait avec le sucre , la pincée de sel et le bâton de vanille .
Retire-le dès les premiers bouillons .
Jetez -y en pluie la semoule .
Cuisson 10 mn en remuant .
Hors du feu ajooutez le beurre coupé en morceaux .
Mélangez
Ajoutez la crème .
Mélangez
Et enfin les jaunes d'oeufs un à un .
Mélangez .
Laissez tiédir la semoule .
Vider la boîte d'ananas en gardant le jus .
Prenez quelques rondelles pour la décoration .
Le reste mixez avec un peu de jus et versez ceci dans la semoule tout en remuant .
Faîtes un caramel ou prenez du caramel liquide que vous mettrez au fond de votre moule .
Décorez de tranches d'ananas .
Versez la crème de semoule .
Mettre au four juste 10 mn au th 6 .
Faîtes des trous avec un cure dent et versez un peu du jus d'ananas .
Attendre qu'il soit bien refroidi avant de le démouler .
Retournez -le sur un plat de service .
Décoré de petites cerises ou de chantilly qui fera un superbe dessert !
Ou le servir avec une crème anglaise .
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