Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Mhajeb à la viande hachée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Mhajeb à la viande hachée Empty
MessageSujet: Mhajeb à la viande hachée   Mhajeb à la viande hachée Icon_minitimeMar 6 Avr 2010 - 16:34

Ingrédients pour 20 mahjouba/ crêpes:

Pour la pâte:

* 500 g de semoule fine,
* 500 g de farine,
* 1 c à c de sel,
* Eau.

Pour la farce:

* 1 petit oignon,
* 2 belles tomates,
* 250 g de viande hachée,
* Sel, poivre noir, huile d'olive et une c à c de harissa (sauce piquante).

Préparation:

La pâte:


* Dans une terrine large, mélangez la farine, la semoule fine et le sel. Faites un puits et versez l'eau petit à petit en ramassant la pâte. Travaillez là longuement en arrosant d'eau de temps à autre pour avoir une pâte élastique qui s'étire facilement. La pâte colle au début mais absorbe rapidement l'eau. Laissez reposez 1 heure.
* Huilez vous légerment les mains et faites sortir entre le pousse et l'index des boules de la grosseur d'une mandarine. Posez sur un plan huilé. Couvrir avec un sac en plastique propre et laissez reposez encore le temps de préparer la farce.

La farce:

* Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en petits dés avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et les tomates coupés en petits dés. Salez, poivrez couvrez et laissez cuire. Surveillez la cuisson. Ajoutez le piquant à la fin.

La confection des mhajeb/crêpes:

* Huilez vous généreusement les mains ainsi que le plan de travail, ce dernier doit être large. Étalez la boules pour avoir une fine feuille,
* Étalez une à deux c à s de farce refroidie au milieu,
* Pliez les bords pour avoir un carré,
* Prendre le carré avec précaution et le faire cuire sur une poêle non huilée à feu moyen, côté plié en premier,
* Tournez la mahjouba/ la crêpe dés qu'elle commence à prendre couleur,
* Dégustez bien chaud.


Mhajeb à la viande hachée 03211

What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Mhajeb à la viande hachée Empty
MessageSujet: Re: Mhajeb à la viande hachée   Mhajeb à la viande hachée Icon_minitimeMar 6 Avr 2010 - 17:26

Chahitini ya lala, wallah que c'est un vrai délice, j'en ai fait le week end dernier en Kabylie c'était sublissimo, bravo et merc du partage..........bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Mhajeb à la viande hachée Empty
MessageSujet: Re: Mhajeb à la viande hachée   Mhajeb à la viande hachée Icon_minitimeMer 7 Avr 2010 - 9:12

c'est vrai Rachida avec de tels plats, c'est toujours le bonheur

Basketball Basketball Basketball
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Invité
Invité




Mhajeb à la viande hachée Empty
MessageSujet: Re: Mhajeb à la viande hachée   Mhajeb à la viande hachée Icon_minitimeVen 16 Avr 2010 - 21:51

merci nesyla je fait souvent ça comme entrée merci
Revenir en haut Aller en bas
NADIA76
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
NADIA76


Taureau
Messages : 765
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 48
Localisation : ALGER
Emploi/loisirs : DANS MA MAISON

Mhajeb à la viande hachée Empty
MessageSujet: Re: Mhajeb à la viande hachée   Mhajeb à la viande hachée Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 16:38

Mhajeb à la viande hachée 145307 bravo bravo bravo bravo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mhajeb à la viande hachée Empty
MessageSujet: Re: Mhajeb à la viande hachée   Mhajeb à la viande hachée Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mhajeb à la viande hachée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mhajeb farcie à la viande hachée
» Bourek à la viande hachée
» farcies a la viande hachee
» Riz au curry et viande hachée
» Nids de viande hachée

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte feuilletées-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: