Ingrédients: 1 tête de chou-fleur (1kg environ)
300g de viande hachée (bœuf pour moi)
2 poireaux
1 œuf
Fromage râpé (cheddar/gruyère pour moi)
Persil haché
Poivre noir
Sel
Préparation: Préparation du chou-fleur: Faire bouillir une quantité d'eau salée suffisante pour que le chou-fleur y trempe complètement.
Faire cuire le chou-fleur.
Egoutter.
Préparation de la farce: Faire cuire les poireaux dans une poêle huilée.
Verser les poireaux (chaud bien sur) sur la viande hachée, ajouter l’œuf, le persil haché, le poivre noir et le sel.
Bien mélanger avec la main.
Montage: Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin allant au four.
Farcir le chou-fleur avec cette farce (entre les petits bouquets).
Parsemer de fromage râper généreusement.
Cuisson: Faire chauffer le four à température élevée pendant un petit moment ensuite à 200°C.
Mettre le chou-fleur dans le four pendant 45-50min.
Servir chaud avec une belle salade.
Bonne dégustation.