Bonjour , voilà une recette assez originale trouvé dans un de mes magazines de cuisine , c'est des fines rondelles de pommes de terre superposé avec du jambon de dinde sur un nid de feuilles de brick vous pouvez retrouvez ma recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-croustillant-de-pommes-de-terre-75631733.html
Ingrédients: -1,5kg de pommes de terre.
-5 feuilles de brick.
-6 tranches de jambon de dinde aux herbes ou nature.
-200g de fromage râpé.
-20cl de crème fraîche épaisse.
-2 œufs.
-2 cubes de bouillon de volaille.
-2cas de moutarde.
-1/2 verre d'huile.
-sel et poivre.
-Préparation: -Pelez les pommes de terre en fines
rondelles ( je l'ai fais au robot), faire bouillir 2l d'eau avec les
cubes de bouillon et y pré-cuire les rondelles de pommes de
terre 6min après la reprise de l'ébullition.Égouttez.
-Mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche, ajoutez la moutarde , salez et poivrez.
-Huilez généreusement un moule à
manqué en silicone ou à charnière éventuellement, tapissez le fond et
les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées
au pinceau en commençant par les parois et laissez un peu dépasser.
-Déposez1/3 de pommes de terre, une
couche de fromage râpé , un peu de crème et la moitié des tranches de
jambon de dinde, recommencez l'opération une fois , et
terminez par le reste de pommes de terre et puis rabattre les
feuilles de brick pour faire un bord, déposez une feuille de papier
aluminium sur le plat.
-Cuire 50 min au four préchauffé à
180°c , ôtez la feuille d'aluminium 10min avant la fin de cuisson,
démoulez et attendre que ça refroidi et découpez en
part.