Cuisinons des plats variés
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 Kalb elouz alias Chamia

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linda
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linda
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MessageSujet: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 10:19

BONJOUR
à J-2 mois environ du ramadhan? je viens de tester cette recette de kalb-elouz alias chamia une recette qui me vient du livre (spécial gâteaux au miel de Mme Beneberim)
Pour la recette je n'est rien changer aux
ingrédients mais pour la préparation j'ai fait à ma manière car dans la
recette originale on préconise après repos de la
pâte de l'a pétrir au pétrin 3min chose que je n'ai pas fait bref en
tout cas c'est une recette que j'adopte à 100% le résultat était
parfait
vous pouvez retrouvez ma recette http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-kalb-elouz-alias-chamia-75736104.html
e.

Kalb elouz alias Chamia Photo-679



Ingrédients:

pour un moule rond de 40 cm (moi j'ai mis dans 30 cm ).
-1kg de grosse semoule ( blé dur).
-600g de sucre cristallisé.

-100g de beurre fondu.


-1/4 de litre(moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger).
-1pincée de sel.
-1cc de vanille liquide.

Pour la farce :
100g d'amandes moulues.
Pour le sirop 1.5 d'eau
500g de sucre
1verre de thé d'eau de fleur d'oranger.



Kalb elouz alias Chamia Photo-667

-Préparation:

-Mélangez la semoule avec le sucre et
le sel et la vanille et rajoutez le beurre fondu refroidi , sablez bien
avec la pomme des mains rajoutez la moitié d'eau(
eau+eau de fleurs d'oranger) et mélangez comme on fait avec le
couscous couvrez et laissez toute une nuit ou une matinée.
-Préparez le sirop pour qu'il puisse
refroidir mettre tout dans la casserole à fond épais dès le 1 er
bouillon mettre sur feu modéré pour au final obtenir
environ 1,2l de sirop réservez-le.


Kalb elouz alias Chamia Picnik-collage-kalb-elouz-Reprenez
le mélange de semoule frottez avec les mains et puis rajoute l'eau
restante et mélange bien, graissez copieusement votre plat avec du
beurre mettre la moitié de la
pâte et saupoudrez le dessus d'amandes moulu et puis mettre l'autre
moitié tassez bien avec les mains coupez profondément des carrés au
couteau et mettre au centre de chaque carré une
amande et mettre au four préchauffé à 200°c pendant 45min même
1heure tout dépend du four, dès la sortie versez le sirop délicatement
avec une louche et remettre dans le four éteint
.laissez refroidir au moins 5 ou 6 heures ou de préférence une nuit
et puis découpez à l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois
dans de l'eau chaude et mettre dans les
caissettes.

Kalb elouz alias Chamia Photo-684

Kalb elouz alias Chamia Photo-685
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:28

humm j'aime beaucoup chamia (on l'appelle ainsi fi wahran), et comme mon mari en a envie inchallah je la teste.

sinon je n'ai que de la semoule moyenne, penses tu que ça ira ?
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Lilaschouette
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:31

Miammmmmmmmmm j'ai tous les ingrédients et sùre que je vais adorée ! j'en salive d'avance !
Hé hop là j'ai pris 1kg rien que de lire ta recette loll et surtout avec les images !!!

Je note ta recette et merci !!! Bisous !
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:34

Merci les filles,essayer vous serez pas déçus ;)
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:38

nani a écrit:
humm j'aime beaucoup chamia (on l'appelle ainsi fi wahran), et comme mon mari en a envie inchallah je la teste.

sinon je n'ai que de la semoule moyenne, penses tu que ça ira ?
Nani je te conseille vivement la grosse semoule et en plus la tienne si elle est des grandes surfaces pour moi c'est de la fine mais si elle est des épiceries Arabes passe la au tamis et récupère c'est qui reste dans ton tamis
et en faite moi aussi je dis chamia je suis de la région oranaise ;)
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 12:12

Kalb elouz alias Chamia 559838 bravo santa j'adore le kalb ellouz, ça sent le rhamadan chez toi! extra
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 14:13

trés bonne ta Chamia , ça me rappelle Ramdhane , et le petit coin où je l'achète "la bastille " à Oran. Kalb elouz alias Chamia 188408 je prends deux.......trois........ euhh toute ESSINIA ,car j'adore ; surtout lors de mes grossessses. Kalb elouz alias Chamia 3548262654
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 17:01

Kalb elouz alias Chamia 145307
je salive devant mon ecran !!!!!
Il est parfaite!!!!!
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 19:02

merci pour la réponse, ah oui hido nous aussi, quand on est en vacances à oran on l'achéte à "la bastille" ou gambetta.

inchallah dés que j'achéte de la grosse semoule je teste.
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 21:45

Bravo linda pour ta pérformance, j'ai egalement le livre mais je n'ai pas encore essayer. Du côté de chez nous on lui donne le surnom de Hrisa (je suis de Sétif) Kalb elouz alias Chamia 241882
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 9:37

Kalb elouz alias Chamia 559838 linda un résultat trop beau. santa
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 13:33

W'ALLAH mon rêve de la réalisé lindaKalb elouz alias Chamia 218516 Kalb elouz alias Chamia 2091360899 Kalb elouz alias Chamia 968486 Kalb elouz alias Chamia 968486 !franchement rien a dire!
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MessageSujet: Re: Kalb elouz alias Chamia   Kalb elouz alias Chamia Icon_minitime

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