voilà la recette du Baghrir une spécialitée qui vient du Maghreb des crêpes à mille trous chacun de nous à sa propre recette familiale ou régionale
c'est une recette à base de semoule seulement
pour ce beau partage c'est ma belle-soeur( et ma cousine) qui me l'a préparé je l'ai juste aidé pour la cuisson car elle est enceinte et j'ai mis la table bien evidement et les photos .
vous pouvez retrouvez la recettehttp://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-baghrir-73941956.html
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-Ingrédients: - 1 kg de semoule fine.
-1l et 25cl d'eau tiède.
-1 bonne pincée de sel.
-2 sachet de levure boulangère soit 16g.
-1/2 sachet de levure chimique.
-miel et beurre pour le déguster.
-Préparation:
-mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède.
-dans une grande jatte verser la
semoule, le sel, la levure chimique et puis la levure boulangère diluée
et mettre environ 25cl d'eau tiède et ramassez
progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéisez les
ingrédients et puis petit à petit rajoutez l'eau tout en fouettant à la
main la pâte et puis s'arrêter dès qu'on sent plus les
graines de semoule couvrir et laissez reposez dans un endroit chaud
pendant 1 heure.
-Chauffez une poêle dès quelle est
chaude versez une louche de la préparation et laissez cuire d'une seule
face et retirez et puis badigeonnez de beurre fondu
procédez de la même façon pour le reste de la pâte et puis servir
avec un mélange de miel fondu et beurre fondu...