Il vous faut pour 4 personnes .
800 gr de rognons de boeuf
2 c à soupe d'huile d'olive
2 oignons
Pour la sauce : 50 gr d'échalottes , 10 cl de madère , 2 cuillères de maïzena sauce brune , un peu d'eau ,
1 carotte , persil sel et poivre .
epluchez la carotte et la coupée en petits morceaux ou en rondelles et la cuire à l'eau bouilllante jusqu'à que tout soit fondant .
Epluchez et émincez les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à transparence .
Pendant ce temps nettoyer les rognons . Réserver.
Dès que les oignons ont finis de cuire ajoutez les rognons et remuer quelques mn délicatement .
Eteindre le feu et réserver .
Dans une casserole préparation de la sauce .
Ciseler finement les échalottes et hâcher le persil .
Faire suer les échalotes, dans un peu de beurre , déglacer au madère, réduire, ajouter le fond, réduire à nouveau et assaisonner. Si c'est trop épais ajoutez un peu d'eau .
Ajoutez les rognons et faîtes cuire 20mn .
N'oubliez pas la carotte lolll
Et voilà servi avec une purée de pommes de terre maison