Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-200€ Smart TV LG 65″ 4K QNED MiniLED
799 € 999 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Rognons rouge de veau aux épices

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeMer 4 Juil 2012 - 8:12


Rognons rouge de veau aux épices

Rognons rouge de veau aux épices Cimg0210





Ce qu'il faut
500 g de rognons rouge de veau
Les épices, 1/2c à c de curcuma, de poivre noir
de cumin, de carvi, de paprika, de gingembre,
de safran en pistils le sel et 2 c à s de l'huile neutre
et de l'huile d'olive.
Pour la purée
4 Pommes de terre
3 c à s de Lahda ou l'ya (lait en poudre)
1 verre de lait
Une noix de beurre
Et du sel
Comment faire
Dans une poêle mettez les rognons coupés en petits morceaux, ajoutez toutes les épices, le sel, l'huile, mélangez bien.
Mettez à cuire à feu très doux pour avoir du jus à la cuisson.

D'autre part, épluchez les pommes de terre, coupez les en petit, faites bouillir sans sel.
À la cuisson, retirez l'eau en plus, ajoutez le lait, la poudre de lait, le beurre et le sel, faites passer à la moulinette comme dans le temps ou bien avec un ustensile presse purée.

Servir la purée avec les rognons et la sauce, un vrai délice.

Bsahetkoum


Dernière édition par Rachida le Lun 19 Fév 2018 - 11:54, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeMer 4 Juil 2012 - 13:35

oupssss! je ne mange pas ça snifff
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeMer 4 Juil 2012 - 13:47

Rognons rouge de veau aux épices 377213 moi aussi!!!!! mais ma famille adore lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeMer 4 Juil 2012 - 13:58

yatik essaha Rachida, cela a l'air bien bon, mais je n'ai jamais mangé!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 9:17

Ben je ne mange pas moi aussi mais c'est très bon selon mes enfants et mon mari rien que de voir la sauce qui est bien épicée et la bonne odeur de mcharmla je suis sur que tu vas aimer, si tu manges les abats ma chère nesyla, douki tu verras inchaalah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 9:24

oui je suis sûre de ça Rachida, je ne doute pas de leur saveur!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeSam 13 Oct 2012 - 8:18

Alors nesyla, dakti wala mazel?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeSam 13 Oct 2012 - 21:11


Bientôt l'aid Rachida et je v surement goûter inchaalah, hihi. J'aime beaucoup les abats. Merci , jabtina rihate el Aid.
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeDim 14 Oct 2012 - 10:57

je passe mon tour désolée Rachida je n'aime pas la viande et encore moins les rognons, je n'en ai jamais goûté impossible de mettre ça dans la bouche
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitimeJeu 13 Déc 2012 - 15:09

HA! oui cannelle moi aussi je n'aime pas les rognons lol khir inchaalah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Rognons rouge de veau aux épices Empty
MessageSujet: Re: Rognons rouge de veau aux épices   Rognons rouge de veau aux épices Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Rognons rouge de veau aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de rognons sauce madère
» FRICASSE DE ROGNONS D AGNEAU EN PHOTO
» Paupiettes de Veau au Fromage
» Émincé de veau aux champignons
» SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: