Cuisinons des plats variés
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 gâteau roulé

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4 participants
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MessageSujet: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitimeSam 11 Juin 2011 - 19:54

coucou les filles, j'ai un souci, je n'arrive pas à préparer le gâteau roulé, non pas la façon de le rouler, mais la pâte en elle même.

j'avais fait la recette de choumicha, puis j'ai mis la pâte mise comme indiqué dans le plat rectangulaire, et à la cuisson elle a gonflé et n'était pas uniforme et était dure, impossible de la rouler.

si vous avez une bonne recette, des astuces je suis preneuse inchallah, merci d'avance.
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merry
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merry


Vierge
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MessageSujet: Re: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitimeSam 11 Juin 2011 - 20:37

Voici la mienne, elle est inratable:
4 oeufs
100g de sucre
125g de farine ( Tu enlève une cuillère et tu la remplace par la maïzena )
1 pincée de sel
1/2 c.à.c de levure
1e c.à.s d'huile
vanille 1/2 c à c
Ces ingrédients sont pour une tôle de 32/28 cm

battre les oeufs, le sucre et la vanille pendant 10mn, ajouter la farine et la levure et le sel en melangeant doucement puis l'huile. verser sur une tole chemisée de papier cuisson et hop au four préchauffé, thermostat 6 pendant 12mn max. rouler le biscuit et laisser le refroidir. dérouler délicatement et badigeonner de creme ou de confiture...
Aller Nani ===> gâteau roulé 976136


Dernière édition par merry le Sam 11 Juin 2011 - 23:17, édité 1 fois
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Lilaschouette
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Balance
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MessageSujet: Re: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitimeSam 11 Juin 2011 - 21:24

Oupsssss désolée mais j'en ai jamais fait aie !! Bisous et bon courage!
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lilouche209
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Poissons
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MessageSujet: Re: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitimeSam 11 Juin 2011 - 21:58

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou confiture
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson

Préparation :

Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.
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MessageSujet: Re: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitimeJeu 16 Juin 2011 - 17:37

merci beaucoup les filles, je note les 2 recettes et je teste inchallah.
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Nesyla
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Nesyla


Messages : 6349
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MessageSujet: Re: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 6:19

moi nani, en général, j'utilise la même recette de la génoise en diminuant les ingrédients: blanchir 90 g de sucre+3 oeufs, puis ajouter 100 g de farine et 1 c à c rase de levure chimique en mélangeant doucement pour ne pas casser l'appareil. je beurre le papier cuisson et je roule dés la sortie du four. si ton gâteau n'est pas égal après cuisson, c'est qu'il n'a pas été bien uniformisé, frappe doucement la plaque avec la table avant la cuisson pour bien répartir l'appareil. regarde si tu veux les détails sur mon blog ici
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MessageSujet: Re: gâteau roulé   gâteau roulé Icon_minitime

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