Salam Alayekoum,
Une autre version de tiramisu aromatisé de clous de girofle et d'anis étoilé. Pour la petite histoire, quand mes parents sont venus la semaine dernière, j'avais fait des tiramisus aux pêches en verrine et il me restait de la crème de mascarpone, alors j'en ai fait des tiramisus aux cerises.
Ingrédients:- Cerises
- 2 paquets de boudoires
- 3 oeufs
- 6 c.s de sucre
- 250g de mascarpone
-
Pour le sirop: 1 verre d’eau + 1 c.s de sucre + 1 anis étoilé/badiane + 2 clous de girofle
Préparation: - Bien laver les cerises et les dénoyauter.
- Pour la préparation du sirop, mettre dans une casserole le verre
d’eau + 1 c.s de sucre + quelques cerises coupés en 2 avec leurs noyaux +
les clous de girofle + l’anis étoilé. Faire cuire à feu doux pendant
une une dizaine de minute puis retirer du feu en laissant le tout pour
que ça infuse bien. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un
premier récipient mettre les jaunes avec 3 c.s de sucre, battre jusqu’à
blanchiment puis ajouter la mascarpone et bien mélanger. Dans un second
récipient, mettre les blancs d’œufs, les battre en neige et ajouter
les 3 c.s de sucre restantes.
- Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange jaune +
sucre + mascarpone (moi, comme il me restait de la crème de mascarpone,
je n’ai pas refait toute cette préparation!).
- Imbiber les boudoirs dans le sirop (mais pas trop!!) puis les
disposer au fond des verrines. Disposer par dessus les cerises
dénoyautées et enfin la crème de mascarpone. Disposer encore une fois
une couche de boudoirs imbibés dans le sirop, une couche de cerises
dénoyautées et enfin une couche de crème de mascarpone.
- Réserver au frais pendant toute une nuit.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao / noix de coco et de cerises.