Cette tarte est une merveille en bouche, peu sucrée et vraiment simple à préparer.
Therbia la propose en deux versions °°ici°°, aux cerises et aux pêches, je testerai sans doute cette dernière.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
100 g d'amandes effilées (à défaut de la poudre d'amandes)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
1 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ajout personnel)
Des cerises dénoyautées de façon à remplir le moule
Préparation:
Etalez la pâte feuilletée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette. Etalez les amandes éffilée broyées à la main, puis faites cuire 10 minutes environ à 200°C.
Battez l'oeuf, la crème et les sucres ensemble. Sortez le fond de tarte du four, versez cet appareil, déposez les cerises, remettez à cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Après refroidissement, vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous le désirez.
°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°