ingrédients
3 sachets de préparation pour flan saveur vanille
1/2 litre de jus d'ananas en brique et surtout de bonne qualité tropicana pour moi comme pour mon amie
250 gr de mascarpone
250 gr de crème fraiche épaisse
1 ananas (ou alors 1 grossse d'ananas au sirop) le frais est bien meilleur
pour la déco, éclats de pistaches, pralin, pépites de chocolat au goût de chacun
préparation
préparer bien à l'avance le flan! donc diluer les 3 sachets de flan dans le jus d'ananas, mettre dans une casserole et cuire sur feu doux! une fois le flan prêt, le laisser bien refroidir et le mettre dans une boite au frigo et réserver, cela doit être bien froid!
ensuite, mixer le flan refroidi, ajouter le mascarpone et la créme épaisse, bien mixer pour obtenir une belle créme onctueuse! mettre au frais
juste au moment de servir, ajouter les morceaux d'ananas et bien mélanger! servir dans des coupes et décorer au gré de votre fantaisie