Je vous propose une recette de muffins salés parfumé avec une pointe de carvi et de la menthé séchée.
Fortement inspirée de cette recette http://recettesdesorawel.over-blog.com/article-muffins-courgette-gruyere-74495222.html (sorawel)
Ingrédients: Pour une douzaines de muffins
1 courgette
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
125 g de fromage blanc
1 oeuf
2 c à s d'huile d'olive
50 g d'emmental râpé ou autre fromage de votre choix
1/4 de c à c de carvi
quelques feuilles de menthe sèche
Sel
Poivre
Préparation:
Lavez et râpez la courgette avec sa peau (utilisez les gros trous de votre râpe)
Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le carvi ensemble. Déposez les feuilles de menthe sèche dans la pomme de votre main, frottez pour les réduire en poudre. Incorporez l'oeuf battu, l'huile d'olive, l'emmental puis le fromage blanc. Enfin rajoutez la courgette râpée, bien mélanger.
Remplissez vos empreintes à muffins. Faites cuire au four préchauffé à 180°C.
Servez chauds, tièdes ou même froids accompagnés d'une salade, ou en apéritif, à vous de voir.
°° BON APPETIT °°