Salam Alayekoum,
Envie de madeleines pour le ptit déj? Servez vous :)
Ingrédients:- 2 œufs
- 100g de beurre fondu
- 60g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c.s d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
Préparation: - Battre 1 œuf grossièrement puis le fouetter avec le sucre jusqu’à
blanchir le mélange et le rendre mousseux. Mélanger la farine et la
levure. Tamisez le mélange puis incorporer-le aux mélanges œuf + sucre.
- Ajouter le 2ème œuf battu, le miel, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger.
- Vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 1h, ça rendra les madeleines plus légères.
-Préchauffer le four à 180°C, il faut que le four soit bien chaud
avant d’enfourner les madeleines car c’est le choc thermique qui crée la
bosse.
- Beurrer et fariner une plaque à madeleines et verser la pâte.
- Faites cuire les madeleines au four pendant 15 min tout en surveillant la cuisson.
- Démouler les madeleines pendant qu’elles sont encore chaudes.