-225 g de farine.
-100 g de sucre roux.
-50 g de beurre.
-10 cl de lait.
--2 oeufs.
- 1 c à soupe de levure chimique.
-1 pincée de cannelle.
-quelques gouttes de fleur d'oranger.
-3 c à soupe de miel (ici au goût prononcé).
-1 pincée de sel.
-1 c à soupe de
rhum blanc ou autre liquide pour donner un peu de goût.-
1* Préchauffer le four th. 6 (180°C).
2*Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre roux.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Battre les oeufs entiers avec le lait, puis ajouter le beurre fondu et tiédi, en battant toujours.
3* Verser le mélange oeufs / lait / beurre en filet dans la farine, en fouettant sans cesse. Ajouter le miel, la cannelle et la fleur d'oranger. Bien mélanger.
4*Beurrer si besoin les moules à muffins et les remplir au deux tiers de pâte.
5*Enfourner et faire cuire 25 minutes.
6*Sortir les muffins du four et les laisser tiédir avant de servir.