Une recette originaire des hautes-Alpes que je prépares depuis fort longtemps. Ces beignets sont à base de pommes de terre et de fromage frais. Se dégustent frits ou gratinés. Aujourd'hui, je vous livre la version frite, un pur régal.
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
200 g de fromage frais de vache de préférence (à défaut du fromage à tartiner)
1 oeuf
Farine au besoin
Sel
Poivre
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Egouttez-les, épluchez-les puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Incorporez le fromage, le sel, le poivre et l'oeuf.
A ce stade si vous le désirez vous pouvez rajouter des arômates, mais cela est très facultatif.
Rajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte que l'on peut façonner.
Préparez un bain d'huile, foçonnez des quenelles, que vous allez faire frire dans l'huile.
Egouttez, servez aussitôt.
Ces ravioles se dégustent très bien avec une salade ou comme ici des haricots et des champignons sautés.
°° BON APPETIT °°