Ces carré hongrois sont très fondants et idéals pour accomapgner un café ou un verre de thé.
Ingrédients:
250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
400 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 oeuf
1 c à c d'extrait de vanille
2 grosses c à s de miel "lune de miel"
220 ml de lait
Pour la décoration:
Chocolat noir ou au lait pâtissier
Amandes effilées
Préparation:
A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre et le sucre, rajoutez la vanille, l'oeuf, le miel, battez encore. Incorporez le lait, puis la farine tout en battant.
Versez cette pâte dans un plat carré ou rectangulaire et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir le gâteau hors du four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez sur le gâteau, parsemez d'amandes effilées.
Laissez sécher quelques heures, avant de découper des carré.
°° BONNE DEGUSTATION °°