Ingrédients:
1 kg de crevettes roses fraîches décortiquées (conservez les têtes et carcasses)
4 gousses d'ail
2 piments rouges séchés
1 c à s d'huile
1 c à c de poivre noir
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
2 c à c de concentré de toamtes (facultatif)
1 c à c de fumet de poisson (facultatif)
1 bouquet garni
5 graines de poivre
Sel
Eau
Préparation:
Dans un fait tout faites revenir dans l'huile, l'ail écrasé, les piments (mis à trempé auparavant dans un bol d'eau et égrenés) , rajoutez les épices, le laurier, le thym, un peu de sel puis mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire, vous pouvez rajouter si vous le souhaitez un peu de concentré de tomates, mais c'est très facultatif.
Entre-temps, dans une caserole, faites bouillir de l'eau avec un bouquet garni et les graines de poivre, rajoutez les carcasses récupérées des crevettes et le fumet de poisson, cuisez l'ensemble à feu doux.
Passez le bouillon au chinois, récupérez-le et introduisez-le à la sauce, en même temps rajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire 5 minutes.
Servez chaud accompagnées de riz et d'un bon pain.
°°BONNE DEGUSTATION°°