Plus sur mon blog °°ici°° Ingrédients: Pour 6 boureks 6 feuilles de bricks
Une douzaine de crevettes décortiquées et deveinées
50 g de vermicelles de soja (ou de riz)
2 à 3 shiitakes (champignons noirs)
Huile d'olive
1/2 c à s de crème de citron au gingembre bio (ou un petit morceau de gingembre frais)
2 petites gousses d'ail
1 à 2 c à s de sauce soja
Coriandre fraîche
Préparation: Mettez les champignons à tremper dans de l'eau chaude au moins 15 minutes. Détaillez en petits morceaux.
Réhydratez les vermicelles de soja selon les indications sur le paquet.
Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé avec la crème de citorn au gingembre.
Incorporez les crevettes, saupoudrez d'un peu de poivre et faites cuire en remuant pendant 7 à 8 minutes environ.
Rajoutez les vermicelles et les champignons, mélangez, ôtez du feu.
Arrosez de sauce soja et parsemez de coriandre fraîche. Laissez la farce refroidir totalement avant de rouler vos cigares.
Faites-les frire dans une huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Petit aperçu de la farce
°° BONNE DEGUSTATION °°