IngrédientsTranches de filets d'espadon selon le nombre de personnes
4 tomates mûres
2 gousses d'ail
1 échalote
huile d'olive, Sel, Poivre du moulin blanc et noir
Basilic frais ou séché.
Une ou 2 petites carottes cuites et coupées en morceaux
2 c à s de harissaPréparationLa sauce:Cuire les tomates coupées en morceau et arrosées d'huile d'olive pendant 30minutes au four.(180°)
Sur
un feu moyen, poser une casserole contenant Un verre à thé d'huile
d'olive. Quand celle-ci est fumante y mettre les gousses d'ail coupées
en lamelles grossières, l'échalote coupées en rondelles, puis remuer
énergiquement avec une cuillère en bois.
Ajouter
alors les tomates coupées en lanières et la harissa , puis laisser
réduire à feu doux une demi-heure en surveillant que ça ne brûle pas. Ajouter les carottes
En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l'huile d'olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer.
Cuire les filets de poisson dans un peu de beurre puis les plonger dans la sauce
Servir chaud
Bon appétit