Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-200€ Smart TV LG 65″ 4K QNED MiniLED
Voir le deal
799 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Makrout aux dattes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
linda
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
linda


Sagittaire
Messages : 286
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 45
Localisation : cannes
Emploi/loisirs : en congé parental.

Makrout aux dattes Empty
MessageSujet: Makrout aux dattes   Makrout aux dattes Icon_minitimeLun 27 Juin 2011 - 9:37

Bonjour un délice typiquement maghrébin makrouts aux dattes une antiquité culinaire qui fait partie du patrimoine culinaire algérien , c'est un délice apprécier par tous les algériens en général,bref voilà la recette de l'ouest algérien dans notre région les makrouts doivent être fondant limite friable !! qu'on peut retrouver sur nos table. ramadanesque......
vous pouvez retrouvez la recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-makrout-aux-dattes-47648916.html
Makrout aux dattes S6001610
Ingrédients:pour une 15 makrouts.

-300g de semoule moyenne.

-100g de beurre fondu.

-1 pincée de sel.

-50ml d'eau+eau de fleurs d'oranger.


-Pour la farce:

-100g de pâte de dattes.

-cannelle en poudre.

-10g de beurre.

-miel.

Makrout aux dattes S6001611

Préparation:

-mélangez la semoule et le beurre fondu refroidi et travaillez avec les mains en frottant pendant 10min laisser reposer le plus longtemps possible pour ma part j'ai laisser toute une matinée, asperger du mélange eau+eau de fleurs d'oranger ramasser et surtout ne pas pétrir et ne pas travailler trop la pâte,former un boudin et mettre au milieu de celui-ci un boudin de farce ,refermez et posez par dessus le moule à makrout et découpez les losanges ,laissez sécher et entre temps mettre une friteuse à fond épais d'huile et mettre à chauffer dès que c'est chaud plonger les makrouts et baisser le feu et laisser frire les faire égouttés et les plonger dans un mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud ,c'est prêt dégustez!














Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Makrout aux dattes Empty
MessageSujet: Re: Makrout aux dattes   Makrout aux dattes Icon_minitimeLun 27 Juin 2011 - 9:56

Makrout aux dattes 453566 avec du bon café, un makrout est toujours le bienvenu, merc Linda!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
 
Makrout aux dattes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MAKROUT AUX DATTES
»  Makrout forme triangle et roulé aux dattes
» Makrout el koucha " makrout au four"
» Makrout
» Makrout au four:

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: