un délice typiquement maghrébin makrouts aux dattes une antiquité culinaire qui fait partie du patrimoine culinaire algérien , c'est un délice apprécier par tous les algériens en général,bref voilà la recette de l'ouest algérien dans notre région les makrouts doivent être fondant limite friable !! qu'on peut retrouver sur nos table. ramadanesque......
vous pouvez retrouvez la recette ici http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-makrout-aux-dattes-47648916.html
Ingrédients:pour une 15 makrouts.
-300g de semoule moyenne.
-100g de beurre fondu.
-1 pincée de sel.
-50ml d'eau+eau de fleurs d'oranger.
-Pour la farce:
-100g de pâte de dattes.
-cannelle en poudre.
-10g de beurre.
-miel.
Préparation:
-mélangez la semoule et le beurre fondu refroidi et travaillez avec les mains en frottant pendant 10min laisser reposer le plus longtemps possible pour ma part j'ai laisser toute une matinée, asperger du mélange eau+eau de fleurs d'oranger ramasser et surtout ne pas pétrir et ne pas travailler trop la pâte,former un boudin et mettre au milieu de celui-ci un boudin de farce ,refermez et posez par dessus le moule à makrout et découpez les losanges ,laissez sécher et entre temps mettre une friteuse à fond épais d'huile et mettre à chauffer dès que c'est chaud plonger les makrouts et baisser le feu et laisser frire les faire égouttés et les plonger dans un mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud ,c'est prêt dégustez!